So langsam wollen wir wieder alle Aktivitäten aufleben lassen.

So hat die U20 noch die Meisterfeier von 2020 nachzuholen.

Die Senioren werden am 11.09. den Saisonauftakt feiern, bis dahin sollten dann auch alle Termin für die Saison feststehen. Und zum ende des Jahres ist auch wieder das traditionelle Weihnachtsblitzen geplant um den Vereinsmeister im Blitzen zu ermitteln.

Im nächsten Jahr wird die Vereinsmeisterschaft voraussichtlich im Januar starten und über das ganze Jahr ausgetragen.

Die Ausschreibungen wird in kürze hier zu finden sein.
Das gilt auch für alle andern Veranstaltungen, wobei interne Veranstaltungen nur für angemeldete Mitglieder zu sehen sein werden.
Es lohnt sich also sich über den Menüpunkt „Für Mitglieder“ anzumelden.

ASV Schachabteilung Adressen
Spielleiter Julius Philip Isken
Jugendwart Dieter Henke
Jugendsprecher Hendrik Köbbing
Geschäftszimmer des
ASV Senden Turn- und Hallensport e.V.
48308 Senden
Tel.&Fax: 02597/930120
Di. 9:00-11:00 Uhr
Do. 18:15-19:30 Uhr
Spiel- und Trainingsort Sportpark Senden
Anbau an der Alten Halle
Bulderner Straße 13c

Zum lesen bitte anmelden!

Wir bieten nach den Sommerferien wieder einen Einsteigerkurs an. Es werden die Grundkenntnisse des Schachspiels vermittelt. Neben dem Training wird ausreichend Zeit zur Verfügung stehen um das gelernte ausprobieren zu können. Am Ende werden die Teilnehmer alle Zugmöglichkeiten und Regel des Schachspieles kennen. Abgeschlossen wird der Kurs mit der Prüfung zum Bauerndiplom. Der Kurs wird je nach Vorkenntnisse 10 bis 12 Wochen dauern und findet ab dem 18.08.22 immer donnerstags von 16:30 – 18:00 Uhr statt. Schachkenntnisse sind nicht erforderlich. Der Kurs wird von Dr. Jürgen Rötker unseren erfahrensten Schachspieler abgehalten.

Nach dem Bauerndiplom wird die Lehrgangsreihe mit dem Springerdiplom fortgesetzt. Dort werden dann die ersten Taktischen Möglichkeiten des Schachspiels vermittelt.

Freitags ab 16:30 Uhr läuft zurzeit in der Lehrgangsreihe das Läuferdiplom, es wird von Dieter Henke abgehalten.

Jeder Kurse ist für Mitglieder des ASV-Senden kostenlos, für alle Anderen wird ein Unkostenbeitrag von 15 € erhoben. Anmeldungen nimmt Dieter Henke Tel. 02597/8974 oder per E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! entgegen.

Weiterhin besteht, für diejenige, die sattelfest mit den Schachregeln sind und auch schon ein paar taktische Varianten des Schachspiels kennen, die Möglichkeit dienstags um 18:00 Uhr sich mit anderen zu messen oder sich von erfahrenen Schachspielern in die Feinheiten des Schachspiels zeigen zu lassen.

Für älter Schachinteressierte besteht die Möglichkeit donnerstags ab 18:00 Uhr. In gemütlicher Runde ein paar Partien Schach zu spielen.

Alle Trainings und Kurse finden im Sportpark in dem Anbau an Halle 2 (Alten Sporthalle) statt.